jueves, 29 de septiembre de 2011

Empanada de maíz con berberechos


Ingredientes:

  • 1 k de maíz
  • 100 g de harina de centeno
  • 80 g de levadura prensada de panadero
  • sal
  • Para el relleno:
  • 3/4 k de cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 k de berberechos
  • aceite
Preparación
  • 1. Preparar la masa: Disolver en una tacita de agua templada la levadura e introducir las harinas y la la levadura en un bol.
    Poner el agua a calentar. Cuando hierva, mezclarla poco a poco con la harina ayudándose de una cuchara de madera.
    Dalarla y asarla hasta que quede bien ligada.
    Taparla y dejarla que suba y esponje.
  • 2. Abrir los berberechos al vapor.
  • 3. Estofar en aceite las cebollas y los pimientos picados, muy lentamente. Cuando se doren, añadir la carne de los berberechos, una pizca de pimentón dulce para darle color y un poco de sal.
  • 4. Colocar la masa en una empanadera, repartir los berberechos por la superficie y cubrirlo con la masa restante. Pinchar la masa con un tenedor para que cueza bien.
  • 5. Hornearlo a 200ºC durante 1 h aprox. Retirarla cuando esté dorada la superficie. Conviene dejarla reposar antes de tomarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los más Famosos