Empanada de maíz con berberechos
Ingredientes:
- 1 k de maíz
- 100 g de harina de centeno
- 80 g de levadura prensada de panadero
- sal
- Para el relleno:
- 3/4 k de cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 k de berberechos
- aceite
Preparación
- 1. Preparar la masa: Disolver en una tacita de agua templada la levadura e introducir las harinas y la la levadura en un bol.
Poner el agua a calentar. Cuando hierva, mezclarla poco a poco con la harina ayudándose de una cuchara de madera.
Dalarla y asarla hasta que quede bien ligada.
Taparla y dejarla que suba y esponje.
- 2. Abrir los berberechos al vapor.
- 3. Estofar en aceite las cebollas y los pimientos picados, muy lentamente. Cuando se doren, añadir la carne de los berberechos, una pizca de pimentón dulce para darle color y un poco de sal.
- 4. Colocar la masa en una empanadera, repartir los berberechos por la superficie y cubrirlo con la masa restante. Pinchar la masa con un tenedor para que cueza bien.
- 5. Hornearlo a 200ºC durante 1 h aprox. Retirarla cuando esté dorada la superficie. Conviene dejarla reposar antes de tomarla.
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