Ingredientes:
Para la masa de millo (masa de maiz)
- 300 g de harina de maiz,
- 150 g de harina de trigo,
- 75 g de harina de centeno,
- 1 taza de agua templada,
- 40 g de levadura prensada,
- Sal.
Para el relleno:
- 2 kg de mejillones,
- 4 cebollas,
- 2 cucharadas de prejil,
- 2 pimientos rojos,
- 2 vasos de aceite,
- 3 dientes de ajo,
- 1 cucharada de pimentón,
- 3 hojas de laurel,
- Sal y agua.
- Mezclar las harinas, extender sobre la mesa y hacer un agujero en el centro.
- Echar sobre la harina la sal.
- añadir en el centro, la levadura desleída en el agua templada.
- Mezclar todo muy bien y agregar más agua si la necesita.
- Dejar levar la masa durante unas 2 horas en un sitio templado y cubierto con un paño.
- Lavar los mejillones, y poner al fuego con un poco de agua y laurel.
- Cuando estén abiertos se separan de las conchas y se reservan.
- En el aceite se poner a dorar la cebolla picada y el pimiento, también picado.
- Se le agregan luego los ajos y el perejil machacados en el mortero, el pimentón y el azafrán disuelto en dos cucharadas del caldo de la cocción de los mejillones.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Untar una fuente de horno con aceite.
- Dividir la masa en dos partes, estirarlas y con una de ellas, forrar la fuente.
- Poner sobre la misma el relleno y tapar con la otra parte de la masa.
- Hacer un agujero central y pinchar el resto de la masa.
- Pintar con huevo y hornear durante 25-35 minutos.
Sugerencias:
Se puede utilizar otro tipo de masa, la misma que la de empanada de bacalao, sin embargo esta es muy típica de Galicia y una forma diferente de hacerla.
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