jueves, 29 de septiembre de 2011


Ingredientes:
Para la masa de millo (masa de maiz)
  • 300 g de harina de maiz,
  • 150 g de harina de trigo,
  • 75 g de harina de centeno,
  • 1  taza de agua templada,
  • 40 g de levadura prensada,
  • Sal.
Para el relleno:
  • 2 kg de mejillones,
  • 4 cebollas,
  • 2 cucharadas de prejil,
  • 2 pimientos rojos,
  • 2 vasos de aceite,
  • 3 dientes de ajo,
  • 1 cucharada de pimentón,
  • 3 hojas de laurel,
  • Sal y agua.
Preparación:
  1. Mezclar las harinas,  extender sobre la mesa y hacer un agujero en el centro.
  2. Echar sobre la harina la sal.
  3. añadir en el centro, la levadura desleída en el agua templada.
  4. Mezclar todo muy bien y agregar más agua si la necesita.
  5. Dejar levar la masa durante unas 2 horas en un sitio templado y cubierto con un paño.
  6. Lavar los mejillones, y poner al fuego con un poco de agua y laurel.
  7. Cuando estén abiertos se separan de las conchas y se reservan.
  8. En el aceite se poner a dorar la cebolla picada y el pimiento, también picado.
  9. Se le agregan luego los ajos y el perejil machacados en el mortero, el pimentón y el azafrán disuelto en dos cucharadas del caldo de la cocción de los mejillones.
  10. Precalentar el horno a 180º C.
  11. Untar una fuente de horno con  aceite.
  12. Dividir la masa en dos partes, estirarlas y con una de ellas, forrar la fuente.
  13. Poner sobre la misma el relleno y tapar con la otra parte de la masa.
  14. Hacer un agujero central y pinchar el resto de la masa.
  15. Pintar con huevo y hornear durante 25-35 minutos.
Sugerencias:
Se puede utilizar otro tipo de masa, la misma que la de empanada de bacalao, sin embargo esta es muy típica de Galicia y una forma diferente de hacerla.

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